منتــدى الشـــبابيــة


دردشة ليبية - برامج كاملة -بحوث -شعر -عالم المرأة - مسابقات -قصص وروايات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد الكسكسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدو

avatar

عدد المساهمات : 537
نقاط : 14992
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد الكسكسي   الأربعاء أبريل 07, 2010 6:12 pm

الكسكسي


المقادير:
1كيلو لحم(بقري او خروف)
3 حبات بطاطس
5 حبات بصل كبير
12 كوب حمص منقوع
12 كوب بسلة
1 حبة بذنجان
2 حبة كوسة
صلصة طماطم حسب الطلب
زيت زيتون
2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي
البهارات:
فلفل احمر حار
فلفل اسود
بهارات مشكلة
كركم (كاري)
الطريقة:
1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة
2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا
3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات
4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج
5- تضاف البطاطس وبقية المقادير
6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة
7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة
8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري)
9- عند النضج يتم التقديم
التقديم:
1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي
2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي
3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات
4- يوضع اللحم فوق المكونات
5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات
بالهنا والشفا على قلوبكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد الكسكسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى الشـــبابيــة :: منتديـــات المـــرأة :: مطبخ حـواء-
انتقل الى: